Как правильно рассылать письма и не попадать в СПАМ?

Почтовые сервисы закручивают гайки. Всё сложнее рассылать письма со своего сайта и не попадать в СПАМ. Как правильно нужно рассылать письма, чтобы они попадали во "Входящие" минуя папку СПАМ?
Как правильно рассылать письма и не попадать в СПАМ?
Существует несколько простых правил, выполнение которых позволит вам правильно рассылать письма или большие рассылки и при этом не попадать в СПАМ у ваших получателей.
 

1. Пропишите SPF запись в DNS своего домена

 
В SPF записи своего домена (от имени которого идет рассылка, который стоит в поле "Отправитель") нужно указать IP адрес сервера, с которого физически будет выходить ваша рассылка. Если SPF записи у домена нет, или в ней нет IP адреса сервера - письма с большой вероятностью будут попадать в СПАМ у ваших получателей.
 
Прописывать SPF запись нужно на DNS серверах, которые указаны у вашего домена.
 

2. Проверьте наличие PTR записи и ее правильность

 
Необходимо, чтобы у IP адреса, который использует ваш сервер (с которого идет рассылка), была прописана PTR запись. И, обязательно, значение этой PTR записи должно совпадать со значением HELO (EHLO) вашего почтового сервера, который установлен на сервере и через который вы отправляете письма. Если значение HELO (EHLO) у вас не установлено - обязательно его установите и пропишите тоже самое значение в запись PTR.
 
 

3. Используйте DKIM-подпись

 
Обязательно подписывайте все отправляемые письма при помощи DKIM подписи. Она гарантирует, что письмо отправлено именно от того домена, который и указан в качестве отправителя.
 

4. Персонифицируйте рассылку

 
Не нужно отправлять всем получателям один и тот же текст. Вставляйте в текст уникальный для каждого получателя элементы: Имя, Логин, E-Mail, любой ID. Можно что-то одно, но главное, чтобы содержание письма было оригинальным с точки всего текста вместе (даже если вы будете в каждом письме менять всего одну букву - оно уже будет разным для каждого получателя, особенно если письма уходят кодированными).
 

5. Обязательно укажите в письме ссылку на отписку от рассылки

 
Это уменьшит вероятность того, что сами получатели будут нажимать кнопку "Это СПАМ".
 

6. Рассылайте письма партиями

 
Не нужно отправлять сразу тысячи писем за секунду. У каждого почтового сервиса есть некий лимит писем, который очень легко превысить и навсегда попасть в черный список отправителей. Как правило, нормальным количеством является 1-2 тысячи писем на один домен в час (т.е. на @mail.ru, @yandex.ru и т.п.). Распределите рассылку так, чтобы не превышать данный показатель.
 

7. Рассылайте письма равномерно

 
Не нужно отправлять все 2 тысячи писем на адреса @mail.ru сразу в течение нескольких секунд. Распределите равномерно по часу данное количество. Все равно следующую партию вы сможете отправить только через час. А резкий рост писем каждый час тоже вызовет подозрения у почтовой службы.
 

8. Не увлекайтесь ссылками в тексте

 
Очень много ссылок в тексте письма может заставить фильтр пометить письмо как нежелательное.
 
 
Соблюдение этих простых рекомендаций позволит вам быть уверенными в том, что ваши письма дошли до адресатов, а не осели в папки СПАМ. Естественно, это касается только легальных рассылок от хороших сервисов и тем подписчикам, которые подписывались на рассылку. Если рассылать реальный СПАМ, то даже соблюдение этих рекомендаций не спасет от фильтра.
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии Оставить комментарий

ДЛя рассылок по почте пользователям использую сервис ***. Приятный интерфейс, в работе удобство, Цены также не кусаются. Всегда использую только этот сервис, об остальных уже давно забыл
Никита
  • 31 мая 2015 13:03
  • #

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет восемь минус один?

Добавляя комментарий, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением и даете свое согласие на обработку персональных данных.